Начнём, пожалуй.... Сразу предупреждаю, если вы не ярый поклонник оффициального американского DRAG RACING'а, то игру лучше не брать.......
Увидев первый раз (2 месяца назад) эту игру на прилавке магазина, я подумал, что это очередной аркадный симулятор, типа Hot Rod: Garage to Glory..... или даже хуже... (хотя я не представляю, что может быть хуже серии Hot Rod.....).
Сегодня набрался смелости и купил........ И понял.... КАК ЖЕ Я СИЛЬНО ОШИБАЛСЯ!!!!!!
Разработчики игры предлагают нам сесть в кокпит одного из 48 болидов, которые разделены по 3-м категориям.
1- Top Fuel. Помоему они не известны только новорождённому гражданину Зимбабве! =)))))
Для тех кто пытаецца вспомнить и не может, я поясняю. Это такие автомоби....., хотя нет.... называть это позрным словом "автомобили" я не могу... Это такие МАСТОДОНТЫ, которые имеют за спиной водителя табун в 7000 лошадей, и проежяют 1/4 мили менее чем за 5 секунд.... Если вы ещё не въехали... описываю внешний вид.
Длина метров 7, антикрыло метрах в 3-х над землёй, сзади покрышки (и диски ессесно) 15x15, а то и больше, а спереди калёса от велосипеда! =) (без преувеличения).
2- Funny Car. В принципе это укороченные рамы от Top Fuel, на которые надевают различные пластиковые "кузова". (на одном из соревнований в Штатах, был "кузофф" танка! =) Но в игре таких нет! =(( ).
3- Pro Stock. Этоуже более знакомо.... Если вы хоть раз были, или читали о KOE (King Of Europe), то должны были их насмотрецца по самое...... небалуйся! =)
Это любая серийная (и не очень) машина, от которой остаёцца только кузофф.... Движок и подвеска полностью заменяюцца на драговые....
Далее.....
Физика.... не сказал юы шо на 5-ку, но на твёрдую 4-ку тянет. Тачку несёт при необдуманном утоплении "тапки в пол", тачки бьюцца и рассыпаюцца....
Тюнинг.. Не богат, как в EA F1, или NASCAR Sim Racing, но всё что нужно есть. Тем кто не понял..... ТОЛЬКО ВНУТРЕННИЙ!!!!!! Обвесов, других антикрыльев, и дисков на 25 дюймов НЕТ! И быть не может! =)
Очень хорошо передана атмосфера гонок. Вы гоняетесь с такими знаменитостями, как Doug Kalitta, Tony Schumacher (не родственник), Ron Capps, и многими другими....
Первое впечатление о коментариях по ходу гонки, и реплея.... ОН ГДЕ-ТО РЯДОМ!! ЗА СПИНОЙ, ИЛИ ПОД СТОЛОМ СИДИТ!!! =)) Очень чётко и своевременно коментируюцца все случаи на трассе, от взрыва двигателя, до полного дестроя болида об отбойник... =)
Графика не плохая, но не более того... Этим немного смазываецца впечатление от игры..., но если ты НАСТОЯЩИЙ ПОКЛОННИК 402-х метов, скоростей за 300 миль в час, тормозных парашутов, и Рок'н'Рола, то эта игра ДЛЯ ТЕБЯ! А графика... это мелочь...
Дата выхода 29 декабря 2006 года.
Скрины...
Top Fuel:
Funny Cars:
Pro Stock:
Game: